GSM-сигнализация: производство и поставки
15:08 Торговая марка GP Batteries — энергетический партнёр фестиваля «НЕБО: теория и практика»
13:07 Интригующая новинка для освещения теплиц
11:07 На базе комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®) введена в эксплуатацию автоматизированная информационно-измерительная система
09:07 Биодинамическое освещение? Это так просто!

За строительство Керченского моста ввели санкции против шести россиян

19.07.2018 4:22

За строительство Керченского моста ввели санкции против шести россиян

Европейский Союз принял решение о введении индивидуальных санкций против 6 человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Хорошие новости из Брюсселя! В развитие наших договоренностей на саммите Украина-ЕС послы государств-членов ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций против 6 человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста", — написал Порошенко в "Фейсбук".

По словам президента, введение данных персональных санкций "свидетельствует о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма".

Порошенко поблагодарил европейских союзников за солидарность и поддержку Украины в противодействии российскому агрессору.

Строительством моста занималась компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" (точнее ее "дочки" "Мостротрест" и "СГМ-мост"). В 2016 году они попали в санкционный список США.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал внести лиц, причастных к массовым нарушениям прав человека в аннексированном Крыму и причастных к строительству Керченского моста, в список санкций.

В свою очередь глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что ЕС изучит предложение внести лиц, причастных строительству Керченского моста, в список санкций.

Совет ЕС 18 июня продлил санкции в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года.

Источник

Читайте также