GSM-сигнализация: производство и поставки
07:26 Автоматизация котельной детского сада на базе контроллера ОВЕН ПЛК100
05:25 «МЭТЗ им. В.И.Козлова» готов к отгрузке очередной партии КРУ-МЭТЗ-0,4 и КРУ-МЭТЗ-10
03:25 Промышленность России: итоги октября 2018 года
01:25 Компания HARTING дополняет семейство компактных соединителей har-flex® с шагом 1,27 мм исполнением новой высоты

В Минюсте пояснили, зачем НАБУ просят открыть дело против Яценюка и Петренко

30.10.2018 17:00

В Минюсте пояснили, зачем НАБУ просят открыть дело против Яценюка и Петренко

Судебное обязательство НАБУ возбудить дело против должностных лиц Кабинета министров — это беспрецедентное давление на правительство, Минюст и юридических советников Latham & Watkins и HoganLovells, которые защищают интересы Украины на сумму $5,5 млрд по делу против акционеров ПАО "Укрнафта". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

"Официально заявляем: распространенная в СМИ дезинформация в рамках данного резонансного дела против Украины есть ничто иное, как организованная попытка давления ... накануне заседания по делу в начале следующего года", — говорится в сообщении.

Таким образом, убеждены в министерстве, пытаются дискредитировать институты, которые защищают национальные интересы Украины в международных судах.

"Учитывая то, что слушания по самому иску против Украины за всю историю государства состоится в начале 2019 года, распространение недостоверной информации направлено на дискредитацию институтов, уполномоченных защищать национальные интересы Украины в международных судах, в частности по претензии миноритарных акционеров ОАО "Укрнафта" в Украину на $5,5 млрд", — сообщает пресс-служба.

В ведомстве добавили, что Министерство юстиции защищает интересы Украины в международных судах, и с этой целью привлекает наиболее компетентных юридических советников — юридические компании мирового уровня с соответствующим опытом и подтвержденной репутацией.

Latham & Watkins и HoganLovells — это юридические советники именно такого высокого уровня. Их привлекли с четким соблюдением процедур в соответствии с действующим законодательством, которое регулирует отбор юристов и консультантов по делам против Украины, добавили в Минюсте.

Как сообщалось, суд обязал НАБУ открыть дело против Арсения Яценюка, министра юстиции Павла Петренко и еще ряда чиновников Минюста. Как государственный правоохранительный орган НАБУ было обязано внести сведения о преступлениях, совершенных этими лицами, в ЕРДР, но не сделало этого.

Источник

Читайте также