GSM-сигнализация: производство и поставки
08:44 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:34 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:25 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:16 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

В Китае ответили на обвинения американцев в притеснении нацменьшинств

12.11.2019 10:06

В Китае ответили на обвинения американцев в притеснении нацменьшинств

МИД Китая в ответ на предложение американских конгрессменов ввести санкции против чиновников КНР призвал членов Конгресса США не вмешиваться во внутреннюю политику других государств. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя МИД Хуа Чуньин.

Она заявила, что конгрессменам США необходимо сосредоточиться на внутренних проблемах "вместо того, чтобы вмешиваться во внутреннюю политику других стран, изображать судей по правам человека и возлагать вину, или даже угрожать введением неразумных санкций".

"Политика и равные права, доступные меньшинствам в Китае, гораздо лучше, чем в США, где есть много проблем с расизмом и защитой прав человека", — сказала Хуа Чуньин.

Напомним, сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что группа американских законодателей направила коллективные письма госсекретарю США и министру финансов с требованием ввести санкции в отношении китайских официальных лиц, которые ответственны за притеснение мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Против этих чиновников предлагается применить "закон Магнитского", заморозить счета и запретить им въезд в США.

Ранее член комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации Гэй Макдугалл сообщила, что 1 млн уйгур и других представителей мусульманских меньшинств находятся в "политических лагерях для перевоспитания" в Синьцзяне. Представитель КНР в комитете ООН по правам человека опроверг информацию о притеснении мусульман. Он заявил, что жесткие меры в области безопасности в Синьцзяне необходимы для борьбы с экстремизмом и терроризмом, но они никак не направлены против этнических групп или на ограничение свободы вероисповедания.

Источник

Читайте также