GSM-сигнализация: производство и поставки
12:29 Объединенный стенд Legrand / «Контактор» на 29-м электротехническом форуме компании ЭТМ
10:29 Две зарядные станции для электромобилей появятся в Чите до конца этого года
01:59 Низковольтные аварийные светильники ДПА IEK®: питание от сети 220 В или от источника постоянного тока 12 и 24 В
23:59 Emalytics – интеллектуальная система автоматизации зданий от Phoenix Contact

УЗ договорилась о снижении цены на закупленное через ProZorro дизтопливо

14.12.2018 12:28

УЗ договорилась о снижении цены на закупленное через ProZorro дизтопливо

Победители тендеров АО "Укрзализныця" по закупке 32 тыс. тонн дизтоплива сообщили в официальных письмах о готовности пересмотреть его стоимость в сторону уменьшения при подписании договоров.

Согласно сообщению на сайте "Укрзализныци", такая возможность предусмотрена законом "О публичных закупках" и договором, который используется при поставке дизельного топлива.

Как сообщалось, 12 декабря 2018 года по результатам торгов в системе ProZorro были определены победители трех тендеров на закупку 32 тыс. тонн дизтоплива с применением формульного расчета стоимости. Победителями стали ООО "Анвитрейд" (12 тыс. тонн), ООО "Фирма ФИДЕ" (10 тыс. тонн) и ООО "Торговый дом "Сокар Украина" (10 тыс. тонн).

В "Укрзализныци" отмечают, что эти три тендера были объявлены еще 19 октября с ожидаемой стоимостью на уровне 34,8 тыс. грн за тонну. А 15 ноября "Укрзализныця" установила ожидаемую цену на уровне 32,5 тыс. грн за тонну, чтобы продолжить анализировать динамику цен и установить окончательную цену ближе к дате тендера.

При этом 15 ноября процедура была оспорена в Антимонопольном комитете, соответственно внесение изменений в тендерную документацию стало невозможным.

"Чтобы избежать вероятности представления следующих жалоб, "Укрзализныця" уже не переносила дату подачи предложений и не вносила никаких изменений. При этом ожидалось, что во время аукционов участники будут снижать цену до актуального рыночного уровня", — подчеркнули в компании.

По словам руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова, у компании всегда есть право отменить торги и объявить новые в случае, если по их итогам цена не будет соответствовать рыночной. Кроме того, Кравцов поручил провести служебное расследование действий должностных лиц "Укрзализныци" на предмет наличия нарушений законодательства или признаков злоупотребления.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на tortoy.ru в Telegram

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на tortoy.ru в Telegram

Источник

Читайте также