GSM-сигнализация: производство и поставки
03:56 «ОВЛ-Энерго» объявляет о сотрудничестве с торговой маркой TF Kable
01:56 Компания «ЭННОВА» провела форум «ГОЭЛРО-3. Как запроектируешь, так и модернизируешь»
23:55 Завод ЕКА начал производство горизонтальных консолей КУ и КП
21:54 Обновление серии системы контроля и учёта доступа SPRUT от компании «БАСТИОН»

Убийца Виталия Олешко был снайпером из отряда МВД "Торнадо", а потом перешел в "Азов"

01.08.2018 12:30

Убийца Виталия Олешко был снайпером из отряда МВД "Торнадо", а потом перешел в "Азов"

Нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко подтвердил информацию, что убийца участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат") был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также участвовал в АТО.

Отвечая на вопрос ведущего в эфире телеканала "112. Украина", правдива ли соответствующая информация, появившаяся в ряде СМИ, он ответил: "Да, это правда". "К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись, не нашли себе места нормальной работы или не захотели делать этого. Они пошли работать в услужение разного рода криминальным группировкам. Это не первый такой случай и, к сожалению, думаю, не последний", — сказал Геращенко.

Советник главы МВД рассказал, что остальные четверо задержанных вместе с киллером являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области: "Молодые ребята, спортсмены, в основном они живут в Днепре, в Днепропетровской области и приехали оттуда на убийство".

На вопрос, признали ли они свою вину, Геращенко рассказал: "Они пока молчат, надеются, я так понимаю, что заказчики будут их выручать. В данном случае шансов у них на это нет".

Ранее бывший замкомандира расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области Руслан Цукур 31 июля признал в киллере Артёма Матюшина. "В прошлом проходил службу в подразделении "Торнадо". Артём в батальоне прошёл курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Дисциплинированный, трезвомыслящий, умело обращался с оружием", — написал Цукур в Facebook.

При этом Цукур отмечает, что в 2015 году Матюшин с оружием перешел в полк МВД "Азов", и замминистра внутренних дел Вадим Троян об этом знал.

Напомним, 31 июля около 12:30 застрелили в Бердянске местного жителя — участника АТО, добровольца батальона Нацгвардии "Донбасс", участника самообороны Бердянска Виталия Олешко (позывной "Сармат").

Первый замглавы Национальной полиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин на следующий день утром сообщил, что правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве Олешко — четверых в Васильевке Запорожской области, еще одного в Бердянске.

Аброськин сообщил, что полиция рассматривает несколько версий убийства жителя Бердянска — от заказного до бытового.

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проходит под процессуальным руководством прокуратуры.

Источник

Читайте также