В центре внимания
GSM-сигнализация: производство и поставки
15:51 «Первый инженер» модернизировал компрессоры высокого и низкого давления филиала ПАО «РусГидро»
13:51 Вышли новые планшетные осциллографы «Актаком»
11:50 Новые обучающие видеоролики от компании «Полигон»
09:48 «Изолятор» провёл презентацию в Свердловском филиале Группы «Т Плюс»

Суд в Швейцарии возобновил арест принадлежащих "Газпрому" акций Nord Stream

02.06.2018 4:37

Суд в Швейцарии возобновил арест принадлежащих "Газпрому" акций Nord Stream

Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые принадлежат ПАО "Газпром". Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Таким образом, активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов.

Как сообщает "Нафтогаз", акции были освобождены из-под ареста только на основании утверждений Nord Stream и Nord Stream 2 о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и, соответственно, вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из списка арестованных активов.

"Если бы исполнение решения органа по взысканию долгов не было приостановлено Высшим судом, "Газпром" снова мог бы распоряжаться своими акциями в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, даже если бы они находились в юрисдикции органа по взысканию долгов кантона Цуг. Однако теперь упомянутые активы не могут выводиться из юрисдикции соответствующего органа по взысканию долгов до окончательного решения по апелляции "Нафтогаза", — говорится в сообщении НАК.

Читайте также: Транзитом через Стокгольм: "Нафтогаз" обыграл "Газпром" в арбитраже

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж присудил выплату "Газпромом" "Нафтогазу Украины" штрафа в размере $4,7 млрд по транзитному контракту. "Газпром" направил в Апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения.

По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" обязан выплатить НАК $2,56 млрд.

Источник

Читайте также