В центре внимания
GSM-сигнализация: производство и поставки
19:24 «Мератест» представляет востребованные модели тахометров и измерители сопротивления Актаком
17:14 ОВЕН информирует о выпуске обновления встроенного ПО для модулей ввода/вывода с Ethernet Мх210
15:04 Специально для ПС «Кыргайская» ERSO изготовил два силовых трансформатора
12:54 НПП «ПОЛИПЛАСТИК» рассказал о реализации инвестпроекта в размере 423 млн рублей на interplastica 2022

Последствия санкций: российский рубль продолжает дешеветь

14.10.2019 13:00

Последствия санкций: российский рубль продолжает дешеветь

В первом полугодии российская валюта — рубль — показала худшую динамику среди 11 валют бывшего СССР. Об этом пишет Bloomberg.

В 2018 году российский рубль подешевел к доллару больше чем на 8% после санкций и ужесточения монетарной политики в Соединенных Штатах. Это вдвое превышает потери других валют бывшего СССР.

Наилучшую динамику в 2018 г. демонстрируют валюты Украины и Грузии. Гривня укрепилась по отношению к доллару на 7,14%. А грузинский лари — на 6,1%.

Ранее сообщалось, что после санкций стоимость доллара превысила 63 рубля, а евро — 76 рублей. При этом рубль продолжил дешеветь.

Напомним, США в апреле ввели санкции против 26 человек, в списке оказались семь российских "олигархов" ("плюс" 15 подконтрольных им компаний), 17 высокопоставленных чиновников и два мексиканца, связанные с правительством Сирии.

В санкционный список Минфина США вошли: миллиардер и сенатор Сулейман Керимов, российский миллиардер и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "СИБУРа" Кирилл Шамалов, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, российский бизнесмен Роман Ротенберг, миллиардер и владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков и предправления ВТБ Андрей Костин.

По информации Forbes, суммарные потери богатейших людей России в первый рабочий день после введения санкций составили $12 миллиардов.

Источник

Читайте также