GSM-сигнализация: производство и поставки
05:39 Новые ускорительные платы Alveo U280 для ЦОД от Xilinx
03:36 «Техэнерго» снижает цены на ящики управления электродвигателем серии Я 5111
01:36 «Тамбовэнерго» модернизирует системы учета в соответствии с концепцией цифровой трансформации
23:36 Продукция Schneider Electric промышленного сегмента в наличии на складе

Порошенко пояснил причину ветирования закона о контрабанде древесины

23.07.2018 18:54

Порошенко пояснил причину ветирования закона о контрабанде древесины

Петр Порошенко поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса, но выступает против лоббистских схем, нарушающих условия ЗСТ с ЕС. Об этом сообщили "Украинской правде" в пресс-службе Администрации президента.

"Президент Украины полностью поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но не поддерживает лоббистские схемы, которые попали в закон между первым и вторым чтением, в частности нормы, которые противоречат Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли", — заявили в АП.

Напомним, ранее Петр Порошенко вернул с предложениями в Верховную Раду закон, направленный против вырубки леса и контрабанды древесины. Учтенные в законе поправки повышают админответственность за незаконную вырубку леса, устанавливают ограничение внутреннего потребления необработанных лесоматериалов в размере 25 млн куб. м, запрещают сроком на 8 лет вывоз за пределы таможенной территории Украины древесины топливной (дров).

Один из инициаторов законопроекта о контрабанде древесины глава "Радикальной партии" Олег Ляшко отреагировал на президентское вето: "Порошенко предлагает исключить норму о запрете экспорта дров. Это означает, что именно Порошенко и его окружение отвечают за бешеную контрабанду леса под видом дров и защищает мародеров, которые продают за бесценок национальные богатства Украины. Вето Президента — это четкий сигнал контрабандистам, что они и дальше могут безнаказанно грабить".

Как сообщалось ранее, глава правительства Владимир Гройсман сегодня провел отдельное заседание по вопросам контрабанды, среди котороых выделил незаконный вывоз древесины. Он пообещал передать дело о вырубке лесов в будущий Антикоррупционный суд и привлечь к контролю над контрабандой древесины "Укрзализницю".

Источник

Читайте также