GSM-сигнализация: производство и поставки
05:39 Новые ускорительные платы Alveo U280 для ЦОД от Xilinx
03:36 «Техэнерго» снижает цены на ящики управления электродвигателем серии Я 5111
01:36 «Тамбовэнерго» модернизирует системы учета в соответствии с концепцией цифровой трансформации
23:36 Продукция Schneider Electric промышленного сегмента в наличии на складе

Польские активы Таруты выкупило государство

20.07.2018 17:26

Польские активы Таруты выкупило государство

Польское агентство развития промышленности (ARP S.A.) выкупило у Gdansk Shipyard Group Sp. z o.o., контролируемой украинским народным депутатом Сергеем Тарутой, 81,05% акций судостроительного завода Gdansk Shipyard S.A. и 50% производителя башен для ветроэлектростанций GSG Towers Sp. z o.o.

Как говорится в сообщении агентства, с учетом ранее принадлежавших ему 18,95% Gdansk Shipyard и 50% GSG Towers ARP получило полный контроль над двумя предприятиями.

"Спустя год сложных переговоров нам удалось получить приемлемые условия, отражающие стоимость обеих компаний", — приводится в релизе комментарий и. о. президента ARP Анджея Кенсбока.

По его словам, в ближайших планах — оперативные мероприятия по реализации бизнес-плана восстановления потенциала и конкурентоспособности объектов, используя текущую благоприятную конъюнктуру в судостроении и ветроэнергетике, особенно в морском секторе.

В сообщении указывается, что украинский инвестор, в соответствии с подписанным в конце марта 2018 года соглашением, уже предоставил оперативный контроль польскому акционеру.

ARP рассчитывает, что сделка откроет доступ предприятий, на которых суммарно занято 860 человек, к рыночному финансированию, необходимому для проведения текущих операций, и позволит увеличить продажи, сбалансировать доходы и расходы.

Как сообщалось, предварительное соглашение о сделке (так называемый term sheet) было подписано 28 марта 2018 года. О достижении соглашения по ключевым ее параметрам ARP уведомило в начале июля. В то же время другие детали сделки не разглашаются.

Напомним, компания ISD Polska приобрела 76% акций Гданськой судоверфи в 2007 году. Позднее судостроительный бизнес был выведен из состава корпорации "ИСД", и контроль над ним сосредоточил Тарута.

Источник

Читайте также