GSM-сигнализация: производство и поставки
15:03 Rockwell Automation упрощает интеграцию систем безопасности машин и механизмов
13:03 Выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia совместно с VARTON покажет работу умных технологий для объектов коммерческой недвижимости
11:00 30 августа пройдет семинар-практикум «Работа со SCADA-системой ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ»
09:00 «Феникс Контакт РУС» в сентябре организует двухдневный семинар «Функциональная безопасность, обеспечение взрывозащиты потенциально опасных производственных процессов»

Полицейский из Сеула избран президентом Интерпола

21.11.2018 12:12

Полицейский из Сеула избран президентом Интерпола

Представитель Южной Кореи Ким Чон Ян избран директором Интерпола по итогам сессии генеральной ассамблеи организации в Дубае. Об этом говорится в сообщении Интерпола.

Перед голосованием на 87-й сессии Генассамблеи Интерпола украинская сторона выступила с заявлением, в котором заявила о недопустимости представителя РФ Александра Прокопчука в руководстве Интерполом в связи с причастностью этого государства к ряду преступлений по всему миру в последние годы.

Госсекретарь США Майк Помпео вчера заявил, что в Вашингтоне хотели бы видеть во главе Интерпола Ким Чон Яна.

В поддержку представителя Южной Кореи был отдан 101 голос, а за его соперника, представителя РФ, вице-президента Интерпола Александра Прокопчука — 61.

Должность президента Интерпола оказалась вакантной после того, как представитель Китая Мэн Хунвэй внезапно пропал во время поездки на родину, а затем подал в отставку в связи с начатым против него в КНР расследованием по обвинению в коррупции.

После отставки Мэн Хунвэя временно исполняющим обязанности главы Интерпола стал Ким Чон Ян, который ранее занимал должность старшего вице-президента организации.

Обычно президента организации избирают на четыре года, однако Ким Чон Ян избран сроком на два года — до окончания мандата предыдущего руководителя.

По данным информационного агентства Рёнхап, 57-летний Ким Чон Ян ранее работал в полиции Сеула, а также занимал должность начальника полиции южнокорейской провинции Кёнсан-Намдо. В Интерполе он начал работать в 2012 году, а в 2015-м стал вице-президентом организации.

Источник

Читайте также