GSM-сигнализация: производство и поставки
10:22 Модифицированная серия ящиков управления освещением ЯУО от «ДЗРА»
15:38 Трубы гофрированные двустенные ПНД IEK® — российское производство для сложных условий эксплуатации
13:37 Компания «Спектр РС» объявляет тотальную распродажу складских остатков
11:37 В Ульяновске подвели итоги международного форума по возобновляемой энергетике ARWE 2019

Платежная система TYME хочет вернуть лицензию в Украине через суд

19.11.2018 17:57

Платежная система TYME хочет вернуть лицензию в Украине через суд

Международная платежная система TYME подала иск к Национальному Банку Украины о признании незаконным решения об отмене регистрации и требует возобновить действие всех лицензий, отозванных регулятором. Об этом сообщает FinClub.

TYME требует признать незаконным решение Нацбанка. В компании утверждают, что неоднократно запрашивали документы, на основании которых было принято решение, для ознакомления, в том числе через адвокатские запросы. Однако в ответах от НБУ и СБУ документов предоставлено не было. В компании считают, что действия Службы безопасности и Национального банка в лице Якова Смолия не лежат в правовой плоскости и носят преступный характер.

В TYME акцентировали на том, что решение НБУ привело к остановке всех бизнес проектов компании, а также проектов партнеров — участников МПС TYME, в том числе нерезидентов Украины.

Напомним, согласно решению регулятора от 14 июня 2018 года, регистрация платежной системы была отменена. Причиной такого решения стало получение Национальным банком Украины документально подтвержденной информации от СБУ о том, что TYME осуществляет переводы средств в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой, что является угрозой национальной безопасности Украины. НБУ не уточнил, с кем из россиян работал TYME. Но по информации FinClub, украинская платежная система TYME и государственный ПриватБанк числились партнерами российской платежной системы Contact. Такая информация была обнародована на сайте молдавского FinComBank.

Сотрудничество с Contact было законным до весеннего указа президента, который ввел новые санкции Совета нацбезопасности. Ограничения коснулись промышленных предприятий, IT-сектора, АПК и финсектора, в том числе — запретили работать с системой Contact.

Источник

Читайте также