В центре внимания
GSM-сигнализация: производство и поставки
04:44 «Сименс Трансформаторы» произвел тысячный тяговый трансформатор для железнодорожного транспорта
02:34 Расширение ассортимента филаментных ламп серии 360° IEK® — новые типоформы и модели с золочеными колбами
00:25 КОМПЭЛ приглашает на вебинар освещающий вопросы применения микроконтроллеров STM32 и MSP430
22:24 Новый центр управления сетями продемонстрирован губернатору Тульской области

На черный день: Минфин РФ начал масштабную закупку валюты

20.10.2019 0:04

На черный день: Минфин РФ начал масштабную закупку валюты

Финансисты успокаивают, что запасаются валютой впрок. Однако на иностранные денежные знаки потрачено более 383 миллиардов рублей.

Это рекордная сумма на сегодняшний день. В прошлом месяце на закупку валюты было потрачено на 35 миллиардов меньше. Делая запасы «на черный день» Минфин РФ тратит дополнительные нефтегазовые доходы. Аналитики рынка уже встревожены из-за последствий. Не исключено, что доллар будет стоить более 65 рублей за единицу.

В то же время сотрудники ведомства говорят о том, что так заведено, как только нефть Urals достигает цены, которая превышает заложенную в бюджете, излишек расходуется на закупку валюты. В случае падение цен на нефть, валютные накопления пойдут на финансирование бюджетных затрат. Финансисты прогнозируют, что за прошлый месяц нефтегазовые доходы достигнут 388,3 миллиарда рублей. Из расчетов следует, что в августе на приобретение валюты потратят 16,7миллиарда рублей.

Эксперты предупреждают: наращивание валютных интервенций в августе может создать напряженную ситуацию в балансе валютной ликвидности. Этого следует ожидать, если будет закуплена валюта более, чем на 370 миллиардов рублей. Это негативно скажется на российской национальной валюте. Ситуация осложняется и ужесточенными антироссийскими санкицями со стороны США. Уже в ближайшие недели за один «зеленый» будут просить от 63 до 65 «деревянных».

Источник

Читайте также