GSM-сигнализация: производство и поставки
10:45 Новая линейка круглоконических светофорных опор АМИРА в Иваново – нацпроект БКАД в действии
08:44 Группа СВЭЛ приняла участие в Первом Каспийском экономическом форуме
06:44 Алексей Каукиайнен назначен на должность заместителя генерального директора ассоциации «Электрокабель»
04:44 Трактор инновациям не товарищ. Неудачный проект электрогенерации во Франции

Главу Одесской таможни временно отстранили

22.08.2018 18:22

Главу Одесской таможни временно отстранили

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан отстранил от работы начальника Одесской таможни Александра Власова, сообщил он на брифинге 22 августа. По словам Продана, Власов отстранен на время служебного расследования кражи 37 контейнеров с тканью и другими товарами.

Также и. о. главы ГФС сообщил о возможной причастности к преступлению сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. Он заявил об обращении в НАБУ о проведении беспристрастного расследования. Также Продан сообщил о давлении на него персонально и сотрудников ГФС со стороны правоохранительных органов.

По словам Продана, озвученная 21 августа генеральным прокурором Юрием Луценко информация о выявлении в складских помещениях 37 контейнеров неучтенного товара нуждается в уточнении. Он сообщил, что факт выявления, ареста и дальнейших действий совершался и проводился исключительно сотрудниками ГФС Украины.

Продан подтвердил, что в ходе расследования сотрудники ГФС установили причастность к краже контейнеров группы Аминева-Сердюка. "Кстати, последний до этого времени работает в Генеральной прокуратуре... До последнего времени данный сотрудник работает, более того — в подразделении, осуществляющем надзор за работой таможни", — уточнил и. о. главы ГФС.

Как заявил 21 августа Ю. Луценко, сотрудники ГФС и налоговой милиции под процессуальным руководством прокуроров Генпрокуратуры выявили 100 тыс. тонн ткани на сумму $150 млн без каких-либо документов о происхождении товара. Данный товар был обнаружен в ходе расследования кражи 37 контейнеров с Одесской таможни. Генпрокурор также заявил, что имеет персональные претензии к Мирославу Продану.

Ранее Государственная фискальная служба (ГФС) добивалась получения судебных решений на арест 15 контейнеров с товаром.

Напомним, 20 июня правительство объявило о начале комплексной борьбы с контрабандой. Кабмин утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, разработанный премьер-министром совместно с силовыми ведомствами и Государственной фискальной службой.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на tortoy.ru в Telegram

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на tortoy.ru в Telegram

Источник

Читайте также