GSM-сигнализация: производство и поставки
16:39 «Провенто» на выставке образцов промышленной продукции Нижегородских предприятий
14:39 ​Электрокабель» помог реализовать проект создания надежной системы теплоснабжения Кольчугино
12:38 Ученые СПбГУ и Свободного университета Берлина нашли способ улучшить работу солнечных батарей
10:38 Delta Electronics снижает цены на источник питания

Для экс-главы ГФС не нашлось электронного браслета

06.12.2018 20:06

Для экс-главы ГФС не нашлось электронного браслета

Правоохранители пока не смогли выполнить решение суда и надеть на экс-главу Государственной фискальной службы Мирослава Продана электронный браслет, поскольку свободных браслетов нет. Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель председателя Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

"По состоянию на 10 утра сегодня браслетов не было в Киевской области — это та информация, которую я получил от подчиненных, которые общались с правоохранителями", — сказал он.

Кривенко добавил, что поиски браслета для Продана продолжаются.

"Конечно, мы не перестаем искать электронный браслет, чтобы выполнить решение суда", — подытожил Кривенко.

Напомним, САП подозревает Мирослава Продана в получении 89 млн грн во время работы на должностях и. о. заместителя и председателя Государственной фискальной службы с июля 2016 по июнь 2018 года.

Согласно данным следствия, за эти средства Продан купил: две квартиры в Киеве за 6,7 млн грн, два дома в Турции за 78 млн грн и три авто представительского класса за 3,4 млн грн, которые оформил на приближенное лицо. Также следствие проверяет причастность экс-главы ГФС к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Напомним, что в сентябре этого года Продан ушел с поста главы ГФС. Он ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планировал провести конкурс на должность главы Фискальной службы, и Продан собирался в нем участвовать.

В ноябре, после того как Продан поехал на лечение за границу, САП вызвала экс-руководителя ГФС на допрос. В ответ Продан пообещал предоставить необходимые документы и объяснения по возвращении в Украину после лечения.

Позже Продан в очередной раз не явился в САП. В связи с его неявкой прокурор составил и подписал письменное уведомление о подозрении в совершении чиновником преступления.

В САП напомнили, что эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Позже экс-главе ГФС все же вручили подозрение. Правда на допросе в НАБУ Продан, которого подозревают в незаконном обогащении, отказался давать показания.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на tortoy.ru в Telegram

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на tortoy.ru в Telegram

Источник

Читайте также