GSM-сигнализация: производство и поставки
14:27 «Россети Московский регион» подключили к электросетям жилой комплекс в Солнечногорске
12:26 «РОТЕК» расширяет партнерство с Монголией
10:26 На МФЭС-2019 определили направления подготовки кадров для цифровой энергетики
08:26 Новый стандарт маркировки кабельных линий Группы АйДи

Чем интересен Interlight Russia? Ближайшие перспективы и светотехническое будущее

Чем интересен Interlight Russia? Ближайшие перспективы и светотехническое будущее

На второй день выставки Interlight Russia отраслевой электротехнический портал Elec.ru решил сделать «ход конём» и выяснить, с какими целями и задачами в этом году мероприятие посетили наиболее известные представители электросветотехнической отрасли России. Прождав энное количество времени на стенде и поняв, что делиться своими планами самостоятельно никто не спешит, представители интернет-портала собрались и отправились в свободное плавание по выставочным павильонам, для того, чтобы найти ответы на эти вопросы.

Немного побродив по окрестностям и определившись с вопросами, Elec.ru приступил к реализации стратегической задачи. И первой, к кому решено было обратиться с парочкой вопросов, стала компания IEK.

Общим голосованием присутствующих на стенде, в качестве парламентёра, была выбрана Юлия Янсон — менеджер по связям с общественностью, которая любезно согласилась дать интервью.

Стенд IEK

Скажите, Юлия, что такое Interlight в вашем понимании, для чего организовано мероприятие и какие цели преследует?

— Во-первых, это хорошая возможность не только показать себя, но и посмотреть на другие компании. Представить собственные технологии, разработки и новинки, не забывая при этом поинтересоваться тем, что привезли другие участники «Интерлайта». Также, это хорошая возможность для организации деловых встреч с партнёрами, как настоящими, так и потенциальными. Однако особенно стоит выделить то, что как Interlight, так и подобные ему мероприятия становятся достаточно эффективным средством продвижения компании.

— А как вы считаете, каким будет будущее электротехнической отрасли и на что можно ориентироваться как потребителю, так и производителю?

— Вопрос неоднозначный и наверное, определённого ответа не имеет. Но, как мне кажется, основные усилия, а так же спрос направлены на энергосберегающие системы. Вместе с тем, большая область производства сейчас выделяется для создания решений на основе «умных» технологий и автоматизации процессов. Немаловажное значение имеют дизайнерские наработки в сфере светотехники.

— И последний вопрос — А что, по вашему мнению, должен сделать потребитель для того, чтобы удивить и удивиться?

— Тут уже дело каждого — что выбрать, как применить, с чем совместить. Современные технологии представляют огромное пространство для фантазии и ориентироваться здесь, наверное, нужно на собственные вкусы.

На этом конструктивный диалог завершился и на глаза попался стенд Uniel. Заверив представителей компании в том, что никакими секретными техниками по добыванию особо-важной и законспирированной информации сотрудники Elec.ru не владеют, получили карт-бланш на блиц-опрос.

Стенд Uniel

Традиционно: «Для чего организована выставка Interlaight и с какой целью здесь присутствует ваша компания?

Это единственная крупная выставка подобного формата. Предлагает участникам показать собственное положение, позиции и имидж на электротехнической арене не только нашей страны, но и в некотором роде, мира. Interlight — возможность приобрести новые связи и партнёрские соглашения, а также возобновить старые контакты. Провести полезные и продуктивные переговоры с другими участниками выставки, наметить исходя из всего, дальнейшие стратегические векторы развития.

— Скажите, чем определяется дальнейшее развитие электротехнического оборудования и световых технологий?

— На наш взгляд, это в первую очередь, внешняя и внутренняя государственная политика. Так как глобальные цели всё таки задаёт страна и её руководство. Немаловажную роль в таком вопросе играет и достаток населения. Ориентируясь на покупательную способность потребителя, можно прогнозировать спрос на ту или иную технологию. Ну и без конкуренции тут тоже никак не обойтись. Здоровое соперничество рождает новые направления.

— Кто, по вашему, задаёт тон развития электротехнической отрасли?

— Главным движителем технического прогресса в этом случае являются технологии — развиваются они, вслед эволюционирует и всё остальное.

После прекрасных и точных ответов от компании Uniel, неожиданно, на пути следования репортёрского отряда в составе фотографа и корреспондента, сам собой появился стенд компании «БЛ ГРУПП».

"БЛ ГРУПП"

За стойкой, с горящими глазами и счастливой улыбкой, нас встретил Владимир, которому пришлось принять информационный удар на себя.

— Как вы считаете, Владимир, с какой целью и для чего стоит посещать подобного рода мероприятия?

— Это достаточно интересно — как с точки зрения любопытства, так и для удовлетворения профессиональных вопросов. Приняв участие в таком мероприятии, всегда можно по итогам сделать выводы — где немного поднажать, где чуть изменить курс, а где можно и подождать остальных (улыбается). Interlight создаёт благоприятный момент для наработки клиентской базы и укрепления существующих позиций.

— А куда, по вашему, направлен вектор развития существующих технологий?

— Наверное, это «умные» решения. Их повсеместное внедрение и применение. Развитие процессов взаимодействия с городской инфраструктурой. Особенную нишу в ориентации на будущее занимают удобство, комфорт и безопасность производимого оборудования для конечного потребителя.

На следующий вопрос, который оказался последним в интервью с Владимиром он ответил чётко, не задумываясь и как-будто заранее зная ответ.

— Кто является двигателем развития тех или иных светотехнических технологий: производитель или потребитель?

— Потребитель!

Ни убавить, ни прибавить. А мы двигаемся дальше и с одухотворёнными лицами встречаемся со специалистами ЭРА. Удовлетворить любопытство и помочь в осуществлении задуманной задачи по выявлению причин присутствия на выставке электротехнических компаний согласился Илья.

Стенд ЭРА

— Как по-вашему, зачем создаются и организовываются такие мероприятия, как Interlight?

На выставках такого формата можно и нужно демонстрировать линию развития, основные направления и уникальные особенности. Эта отличная площадка для коммуникации с клиентами, партнёрами и заказчиками. Удручает тот факт, что в связи с большой проходимостью (трафиком), упускаются многие возможности, так как невозможно уделять много времени каждому посетителю. Но главное, присутствие на электротехнических мероприятиях позволяет нам показать, насколько мы сильны в своём сегменте, насколько опережаем или отстаём от конкурентов и к чему ещё следует стремиться.

— Возможно, не совсем обычный вопрос, но всё же. Какая электротехническая продукция будет пользоваться спросом в будущем?

— Определённо, это светодиоды и все светотехнические решения на их основе. Хорошие перспективы проявляются в отношении энергосберегающих технологий, а также следует уделять время и проектной деятельности, так как прежде чем что-то создать или двигаться дальше заданным курсом, нужно просчитать возможные последствия и сориентироваться в целесообразности того или иного решения.

— Мы уже задавали этот вопрос коллегам, зададим и вам, так как ответы на него совершенно неожиданные и, что очень хорошо, разные. Кто является определяющим фактором в эволюции электро- и светотехнического оборудования: потребитель или производитель?

— Скорее всего, это производитель. Так как от него зависит, что будет предлагаться потребителю. Естественно, без помощи грамотного маркетинга тут не обойтись. Поэтому, создавать спрос нужно с умом. Грамотно поданный продукт обязательно найдёт свой отклик среди покупателей.

Поскольку масштабные и насыщенные дни выставки не резиновые, то и безграничным временем мы не располагаем. Временной резерв остался только на одну компанию-участника. Выбор был недолгим, и, в какой-то степени, очевидным. Завершающим представителем электротехнического блиц-опроса стала компания LEDVANCE.

Ледванс

Рассказать о своих представлениях, перспективах и возможностях согласились сразу два представителя LEDVANCE — Александр и Виктория.

Новые вопросы для них мы придумывать не стали и задали уже устоявшиеся.

— Interlight Russia — что же это за «зверь» такой с вашей точки зрения?

— Нам кажется, эта выставка даёт отличный шанс сделать имя компании. Показать всей стране и отчасти миру, какими перспективами мы обладаем. К чему стремимся и какие цели преследуем. Между тем, никто не мешает «подсмотреть», чем занимаются конкуренты, партнёры и коллеги. Узнать новое для себя, удивить других. А также, это прекрасный информационный повод для СМИ. Среди огромного количества бесполезных сведений простому обывателю трудно найти что-то интересное и стоящее внимания. Так вот, подобные электротехнические и светотехнические форумы, мероприятия и выставки в должной мере могут удовлетворить потребность человека, интересующегося тематикой, в свежей и достоверной информации. Как говорится, из первых рук.

— Как вы думаете, какое «светлое» будущее ожидает электросветотехническую сферу?

— Если брать в расчёт те направления и интерес, которые котируются сейчас, то бесспорно, это технологии управления, «умные» решения, светодиодные технические новации и LED-оборудование.

— Кто, на ваш взгляд, главнее в процессе создания новых технологий и светотехнических решений: производитель или потребитель?

— Мы на этот вопрос ответим так: с учётом возникающих тенденций и потребностей среди пользователей светового оборудования и продуктов создаётся некое решение, сообразно которому работает производитель, выпуская на рынок ту или иную продукцию. Однако без последовательного представления и правильных маркетинговых манипуляций потребитель не получит то, в чём нуждается. Поэтому, можно сказать, что главных в этой цепочке нет. Все друг с другом так или иначе завязаны. Спрос всегда рождает предложение, но предложение не всегда рождает спрос. Взаимовыгодные ориентиры — вот залог успешного сотрудничества.

— Интересная теория. И, что немаловажно, правильная. Скажите, а каких ориентиров в придерживается Европа?

— Европейские электро- и светотехнические компании сейчас плотно занимаются активным управлением освещением и в этих вопросах достигли определённых высот.

— А мы?

Наша страна и производители, в частности, придерживаются стратегии выжидания. Посмотрим, к чему они там придут, а потом подумаем — а стоит ли и нам? С чем связано такое поведение — трудно сказать. Возможно, это некий особенный план действия, малопонятный нам, а может быть и нехватка ресурсов, кадров и разработок отечественной базы. Мы предполагаем, а как там на самом деле — неизвестно.

На этих интересных предположениях время, которым располагал инфо-отряд Elec.ru, закончилось. Пожелав друг другу взаимной удачи мы распрощались.

Такой вот получился интересный статистический отчёт, позволяющий разобраться не только в вопросах и принципах работы некоторых компаний, но ещё и немного заглянуть в будущее вместе с теми, кто к этому имеет непосредственное отношение.

Источник

Читайте также