GSM-сигнализация: производство и поставки
15:08 Торговая марка GP Batteries — энергетический партнёр фестиваля «НЕБО: теория и практика»
13:07 Интригующая новинка для освещения теплиц
11:07 На базе комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®) введена в эксплуатацию автоматизированная информационно-измерительная система
09:07 Биодинамическое освещение? Это так просто!

Борьба с контрабандой: полицейских пустят на таможню только с разрешения начальника поста

20.07.2018 15:18

Борьба с контрабандой: полицейских пустят на таможню только с разрешения начальника поста

Государственная фискальная служба разработала алгоритм, согласно которому сотрудники Нацполиции могут находиться в зонах таможенного контроля лишь с письменным разрешением начальника таможенного поста, а в пограничных пунктах пропуска — по согласованию с начальникам соответствующего органа Госпогранслужбы. Об этом заявил и. о. заместителя главы ГФС Виктор Кривицкий, сообщает ГФС.

По его словам, такой алгоритм будет способствовать стабильной работе бизнеса и выявлению нарушений таможенных правил. В случае выявления правонарушений Нацполиция должна будет сообщать о фактах на таможню для дальнейшего реагирования.

Также сотрудники Нацполиции получат доступ к информации из автоматизированной системы таможенного оформления "Инспектор-2006".

Напомним, что Кабинет министров в рамках эксперимента для повышения таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками, приняв постановление №479 от 20 июня, которое опубликовано в "Урядовом курьере" в четверг и уже вступило в силу.

"Полицейские имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в других местах таможенной территории Украины, в которых органы Государственной фискальной службы осуществляют таможенные формальности, с целью выявления фактов нарушения таможенных правил", — указано в документе.

Постановлением срок эксперимента установлен до конца текущего года.

Как сообщалось, на прошедшем 20 июня заседании Кабмина премьер пообещал разрушить "серые" схемы на таможне и жестоко наказывать нарушителей.

До настоящего времени основной контроль над соблюдением законности на таможне осуществляла Служба безопасности Украины.

Источник

Читайте также