GSM-сигнализация: производство и поставки
12:22 «Хевел» построит в Казахстане одну из крупнейших в СНГ солнечных электростанций
10:22 Модифицированная серия ящиков управления освещением ЯУО от «ДЗРА»
15:38 Трубы гофрированные двустенные ПНД IEK® — российское производство для сложных условий эксплуатации
13:37 Компания «Спектр РС» объявляет тотальную распродажу складских остатков

Арестован глава Nissan Motor Карлос Гон

19.11.2018 19:57

Арестован глава Nissan Motor Карлос Гон

В связи с расследованием о занижении доходов арестованы председатель совета директоров Nissan Motor Co. Карлос Гон и директор компании Грег Келли. Об этом сообщил заявил CEO Nissan Хирото Саикава.

Он подтвердил, что вопрос об их увольнении будет решаться на совете директоров в четверг. По словам Саикава, компания сотрудничает со следствием и планирует ввести новых независимых директоров в совет директоров.

Генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон подозревается в сокрытии своих вознаграждений в документах, направляемых регуляторам. В этом ему помогал Грег Келли, который выполнял главным образом функции советника Гона. По данным телеканала NHK, речь идет о сокрытии примерно 5 млрд иен ($44 млн). Также в сообщении Nissan говорится о нецелевом расходовании средств компании.
Значительные объемы вознаграждения Гона много лет вызывали нарекания. Больше всего споров было во Франции, где как директору Renault ему выплачивали около $9 млн в год. Акционеры Renault в прошлом отказывались одобрять подобные выплаты.

19 ноября акции Renault подешевели на 10% на торгах в Париже до минимума с 2014 года. Торги акциями Nissan в Токио завершились до того, как стало известно о возможном аресте и увольнении Гона, во Франкфурте они потеряли в цене 10%.

Напомним, в марте было заявлено, что французская Renault SA и японская Nissan Motor Co. ведут переговоры о слиянии и создании нового автопроизводителя, который будет торговаться с единой акцией.

В результате нынешний стратегический альянс компаний будет преобразован в одну корпорацию. В настоящее время Renault владеет 43% акций японской компании, а Nissan принадлежат 15%-ная доля во французском автопроизводителе.

Источник

Читайте также