GSM-сигнализация: производство и поставки
15:19 Специальное предложение для новых клиентов LAPP
13:18 «Энергокабель» на форуме «АРМИЯ-2019»
11:17 «Золотой Фотон» принимает предложения в номинациях «Вклад в развитие области» и «Персона года»
09:16 ПАО «ФСК ЕЭС» приступило к реконструкции подстанции 220 кВ «Крохалевская»

АМКУ раскритиковал результаты расследования межведомственной комиссии по серной кислоте

06.06.2018 23:59

АМКУ раскритиковал результаты расследования межведомственной комиссии по серной кислоте

Антимонопольный комитет Украины считает некорректными выводы, сделанные Межведомственной комиссией по международной торговле во время расследования на рынке серной кислоты. Об этом в четверг, 5 июля, заявил директор департамента исследований и расследований рынков производственной сферы, фармацевтики и ритейла АМКУ Игорь Кустовский, выступая на заседании в Государственной регуляторной службе.

"Мы считаем, что выводы, сделанные во время расследования, были не совсем корректными, потому что аргументы со стороны металлургов не были учтены", — сказал он.

Кустовский сообщил, что в АМКУ обсудят вопрос о проведении исследования рынка серной кислоты.

"Необходимо выяснить, какой на самом деле существует текущий баланс спроса и предложения на этом рынке. Потому что это ключевой вопрос, на который обе стороны дают разные ответы", — отметил представитель комитета.

Кустовский высказал необходимость составить баланс данного рынка, исходя из возможностей отечественных производителей кислоты и потребностей металлургов. "И на основе этого баланса, действительно, создать реальный прогноз как будет существовать рынок при условии введения квотирования", — сказал он.

Он сообщил, что в последние 5-6 лет в АМКУ не проводились расследования на рынке серной кислоты.

Представитель АМКУ также подтвердил наличие дефицита локомотивов, вагонов и цистерн на "Укрзализныце".

Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле 2 июля установила квоты на импорт в Украину серной кислоты. Данное расследование по серной кислоте инициировали Восточный ГОК и объединение "Сумыхимпром".

Против этих квот выступали руководители крупных коксохимических и металлургических предприятий, а также отраслевых ассоциаций.

Источник

Читайте также